PRD ボストンでの学会レポート2
6 月 22nd, 2010
私は一人、伊丹空港から羽田へ飛び、そこからリムジンバスにて成田へ。成田からミネアポリスを経由してボストンに入りました。他の3名のドクターは私より1時間程度早い便でデトロイト経由でボストンに入っており、午後8時頃、学会場でもあるマリオットホテルコプレィプレイスのロビーで合流しました。
コプレィプレィスの辺りは、マリオットホテル、ウエスティンホテル、ショッピング街、レストラン街、プルーデンシャルセンターが連絡通路で繋がっており、雨の日でもほとんど傘を持たずとも歩ける非常に便利な所です。
☆
着いたその日は、ホテルで荷解きをするだけで、すぐに夕食、隣のマリオットホテルにあるシーフードレストランにて無事の到着に乾杯!そして美味しいお料理をいただきました。
ボストンと言えば、ローオイスター!いわゆる生かきです!海が近く、鮮度が勝負のこの食材、本当に美味しいですね!
そして、生かきとくれば、ポン酢!ここにある「ゆずぽん」はまさか、お店のものではありません(笑)日本から持参した「マイゆずぽん」です。これは海外出張の必携品、あらゆる食事の時に大活躍です!
そしてロブスター!一人に一匹!ちなみに殻は食べられません。そしてなんといっても、エプロンが最高ですね!
この日、いただいたワインは、Buena Vista、品種はピノノワールです。軽くて、華やかで、シーフードとの相性もよく、とても美味しく頂きました!
食後の記念撮影、みんな酔っぱらっています(笑)明日からの学会に向けて、十分鋭気を養い、この日は早々に就寝です。ちなみにこの日の食事代は1人単価7000円以下、この内容からすればリーズナブルですね?